Эхолов

    Рыбу ловит рыболов,
    Птицу ловит птицелов, 
    Крысу ловит крысолов.

    Этот дядя ловит эхо
    И зовется эхолов.

    -Здравствуй, дядя эхолов,
    Покажи нам свой улов.

    -Нет улова у меня.
    Я бродил в лесу три дня,
    Я тихонько подползал,
    Эхо шепотом я звал,
    Чтоб его не напугать
    И в сачок к себе поймать.

    Эхо в руки не далось,
    Даже не отозвалось.

    -Бедный дядя эхолов,
    Так смешно, что нету слов!
    Эхо ведь нельзя поймать,
    Можно только с ним играть.

    Надо выйти в чисто поле -
    Эхо там живет на воле -
    И не тихо пошептать,
    А очень громко закричать.

    Крикни:"Кто твои друзья?"
    И ответит эхо:"Я!"
    -Кто принес тебе цветы?
    -Ты-ты-ты!
    -Кто нарвать хотел травы?
    -Вы-вы-вы!
    -Кто пирожных съел вагон?
    -Он-он-он!
    -Кто привел домой слона?
    -Она-она-она!
    -Кто боится ночью тьмы?
    -Мы-мы-мы!
    -Кто зажег в ночи огни?
    -Они-они-они!

    Помни! С эхо чтоб играть
    Надо гро-о-ом-ко эхо звать.
       Попробуй!


Рецензии