Рассвет

Закипает рассвет раскаленным металлом,
Изгоняя из складок земли темноту.
Засияли гвоздики созвездием алым,
Повенчали с поляной небес высоту.

Задрожал и рассыпался звонкою трелью
Сладкозвучный напев молодого певца,
И вздохнула земля, закружила метелью
Лепестков, очертивших твой абрис лица…

Раскрывается на небе шире и шире
Между Светом и Тьмой вековечный разлом,
И огромное Солнце колдует над миром,
Осеняя планету небесным теплом.


Рецензии
Жаль, что люди проходят мимо: прекрасные стихи... Удачи Вам и добра.

Сергей Колногузенко   03.02.2024 16:20     Заявить о нарушении
От души спасибо.

Наталия Богомолова 2   03.02.2024 19:23   Заявить о нарушении