Зачем мне жизнь в заоблачной тиши... Романс

Зачем мне жизнь в заоблачной тиши,
Где рядом нет тебя, увы, со мною,
Где даже крик истерзанной души
Не может отыскать себе покоя.
Когда сиянье глаз и блеск волос,
И губ пурпурных дивный, нежный трепет,
И образ твой, в цветении алых роз,
Мне в жизни той никто не слепит.

                Припев:
Ты, словно звёздочка, во тьме
Лишь раз явилась мне и сердце ожило.
Мой разум понял - это ты,
А все мои мечты и грёзы наяву
Сбылись, и я живу, пока светло.

                * * * * *
Пусть миг блаженства короток подчас,
Любовь даётся нам навеки свыше.
И даже, если смерть разлучит нас
Моё: "Люблю!" ты в сердце вновь услышишь.
Там, у калитки к Богу в мир иной
Ты постучишь, а я её тебе открою.
Нет ничего скучнее жизни той,
В которой нет тебя со мною.


Рецензии