Вот только... 16
Весна
Девчонка у зеркала в платьице новом...
Давно уж воронки травой заросли,
Но болью в сердцах отзываются снова
Горячие точки на теле Земли.
Во взгляде полно молодого задора.
Ну чем не невеста? Красива, стройна.
И свадьба с любимым назначена скоро...
Вот только б опять не случилась война.
Лето
Отброшено быстро рукой одеяло.
Тихонько застыв часовым на посту,
Она перед зеркалом долго стояла,
Молчком изучая привычную, ту.
Ещё молода. Всё такая же вроде.
Живи и работай. Да, что за вопрос!
Уж скоро картошку копать в огороде...
Вот только скорей бы сынишка подрос.
Осень
Опять по стеклу чертит линии дождик,
И ветер осенний неровен и груб.
Не балует женщину время-художник,
Рисуя морщины у ласковых губ.
В конверте письмо. Неразборчивый штемпель.
И снятся ночами тревожные сны.
А сыну всего через месяц на "дембель"...
Вот только... Ах, не было б этой войны.
Зима
Морозно. Лопатой орудует дворник,
Сгребая с дорожек искристый снежок.
-Опять не подкрасилась - белые корни.
Пойду-ка для внуков сварю творожок.
Шипит сковородка. На кухоньке жарко.
Любимые хлопоты шумных суббот.
На первую пенсию всем по подарку...
Вот только бы внуки росли без забот.
*****
Когда же успела ты так измениться?
Ведь день ото дня было всё как вчера.
А с карточки смотрят счастливые лица.
Июнь. Выпускной. Первый раз. До утра.
Потом "первый раз" превращается в будни,
Цвета исчезают и всюду бело.
Недавно лишь было так мило и чудно.
Вот только... Вот только... А время ушло.
Свидетельство о публикации №116082706370
Мне дорог апрель, средь сиреневых свеч...
И дрожь ожиданий средь ночи бессонной.
И строчек внезапных бессвязная речь...
А зеркало, смотрит морщинки пугая.
Апрели, как годы, бегу и бегут...
И строчки твои со своими сплетая,
Я чувствую рядом тепло твоих рук...
И мне не страшна эта поздняя осень
И зимний налет в рыжине у виска...
Уверена я, "если женщина просит",
С ней рядышком будут любовь и весна...
Улыбаюсь... Будьте здоровы, Володюшка!
Лина Ивановна 16.11.2024 17:56 Заявить о нарушении