Господам

 (Из серии "Политические оценки")

Своекорыстны, господа,
Теперь уже почти всегда,
Ваши интерпретации всех
      актуальных мировых событий!

Всё это было б ерунда,
Если бы сегодня, господа,
Решительно не выросло число
      различных человеческих убитий!

А это ведь, наверно,
Всё же очень скверно:
Жизнь человеческая ценится
      сегодня очень, очень мало ...

Ваши слова как бомбы,
Да и сами уже бомбы,
Бросаете вы ныне, господа,
      и как хотите, и уже куда попало!

Своекорыстны, господа, вы!
Ваши СМИ орут до синевы,
Нас убеждая в том, что вы
      всегда и всюду вечно правы ...

И правы только потому,
Даже в чужом уже дому,
Что вы сегодня - Господа
      единственной в миру Державы!

                27.08.16


Рецензии