время

Время крысой оскалило зубы,
Душит памятью джунгли души
И стекает под ноги, и мучает губы,
И усталой воровкой куда-то спешит.

Время, выпей глаза моей трусости,
Отпусти мои чувства-конем вороным,
Вырви с корнем мохнатым пеньки моей глупости
И замучай все ночи стихом молодым.

Время, слово твое ловят уши столетья.
Заарканила смерть полстраны вороньем.
Бесшабашною плетью в кровавом усердье
Пишет судьбы России-двуногим зверьем.

Время, пахарь на поле вселенной,
Я твой вечный должник в борозде бытия.
И в кармане твоем жду-монетой разменной,-
Когда бросят на сдачу последнего дня.

Время крутит нам руки искусным убийцей,
Время чешет нам пятки-надежным слугой.
Время в клюве своем держит хищною птицей
Ошалевшую Русь, словно крестик святой.

1992г


Рецензии