Будто

Виноград высыхает, пользу сохраняя,
Солнце прячется, обнажая души.
Не боимся потерять, роняем.
И зазорно так любимых слушать.

Созревшее яблоко - в руки само,
А мы рожаем по заказу, в любимые даты.
На сердце  ржавеющий, но гордый замок,
А в голове приевшиеся постулаты.

Скучаем по солнцу и прячемся от него,
Космос, глядя на нас, разводит руками.
Дождавшись, воротим нос от близкого своего,
Будто живём, прикинувшись игроками.


Рецензии