В небе горит золотая Луна...

В небе горит золотая Луна,
Чьей-то рукою рассыпаны звёзды...
Свет проникает в пространство окна,
Свет расправляет прохладную простынь.
 
Ты засыпаешь, лишь шёлковый тюль
Плавно качается на волнах ветра.
Свист вдалеке обезумевших пуль
Еле доносится сквозь километры...
 
В мыслях спешишь ты за радужным сном...
Как же прекрасна ты в это мгновенье!
Я восхищаюсь тобой сквозь окно...
Жаль, что прекрасное всё эфемерно:
 
С первым лучом мне придётся уйти,
Тысячи Солнц не дадут мне согреться...
Чувствую, что-то клокочет в груди -
Рана глубокая в области сердца,
 
Из неё вышла вся алая кровь...
Жаль, никогда нам не быть уже вместе...
Спи, засыпай крепко, моя любовь -
Я разбужу тебя утренней песней...
 
В небе всё так же сияет Луна,
Звёзды мерцают бессмысленной дрожью...
Снится тебе тот, кто любит тебя,
Как люблю я иль значительно больше...


Рецензии