Сон-сказка

Ты летишь на серебрянном облачке,
Навещая родных и друзей.
Позвони о прибытии срочно мне,
Твою сделаю жизнь веселей.

Я живу на чудесном острове,
У меня в подчинении все.
Ощущения здесь очень острые,
Покажу, расскажу всё тебе.

Тут в лагуне живёт анаконда,
Меня знает, мы в дружбе живём.
Превращаюсь с ней в Джеймса Бонда,
Хотя знаю про шутки с огнём.

Я хожу по ней, бегаю, прыгаю,
А она лишь забавно урчит.
Я от смеха ногами дрыгаю,
Хоть по жизни совсем не шутник.

Гамадрилы меня охраняют,
Им доверил покой свой и сон,
А павлины перья теряют,
Веерок из них мною сплетён.

Попугай жако собеседник,
Очень славно общаемся с ним,
Создаю разговорник-учебник.
Мы тебя все дождаться хотим.

Быстроногие лани, олени
Также рядышком мирно пасутся.
Позову, разгибают колени
И на встречу со мною несутся.

Тигры есть, слоны, носороги,
Черепахи живут, крокодилы.
Если встретишь их на дороге,
Бежать нужно от них со всей силы.

А какое пернатое царство!
Услаждают мой слух своим пением.
Хорошо, что чуждаюсь я барства,
Но считаю себя простым гением-

Ведь весь остров один обустроил
И всю живность сюда сам завёз.
Всё, что нужно для жизни, построил
И всем этим любуюсь до слёз.

Водопады, мосты есть висячие,
На лианах мартышки болтаются.
Заезжали артисты бродячие
И сейчас живут, удивляются.

Я прошу их дождаться тебя
И сыграть гала-представление.
Будут прыгать в кольца огня,
Уже вижу твоё восхищение.

Очень ждём тебя!..Стоп.
Ох, снижается облачко,
За него держись прочно ты.
(Вижу я мелькание стоп).

Наконец-то меня посетила,
Как же рад тебе, моя внученька!
Широко объятья раскрыла,
Я целую милые рученьки.


Рецензии