По болоту в школу дети

По болоту на дороге, в школу пробиваемся,
Мордочки в соплях у нас, но мы улыбаемся!
Хорошо, что есть в России сапоги из гумы,
К тридцати годам, видать, доберёмся к думе.

Есть у нас дневник, пенал, и тетрадь в обложке,
Только грустно, здесь, в стране, замерзают ножки.
Зачем дядьки из Москвы весь асфальт украли?
Лучше бы вот эту грязь с дороги убрали!

Стыдно нам, звонок звенит, мы не успеваем,
Сапоги в болоте вязнут, но не унываем.
Вот пройдет олимпиада, высохнет болото,
Сразу мы, на своей шкурке, ощутим заботу.

Ветер дует из Китая, сушит грязь на трассе,
Пятый год сидят ребятки и всё в одном классе.
Сгрызли парты, нет доски, замёрзли чернила,
Не построит нам дорогу наша едросила!

В ЦПШ, по той дороге, прадед отходил,
Дед, лет сорок, на том тракте, сапоги топил.
Отец в школу по болоту, пробовал пробиться,
А внимание к деревне, нашим внукам снится.

Нету денег, нет ресурсов, все ушло на Сочи.
На опушке, ждем ребяток, доберутся к ночи.
Сапоги на частоколе будем им сушить,
А чиновничья армада будет Русь смешить.
19.01.2014 г.


Рецензии
Михаил, наши чиновники привыкли заботиться только о своих карманах, а на граждан им наплевать, вот от того и ходят детки уже три поколения по болоту.
С уважением.

Анатолий Алейчик 2   28.08.2016 09:54     Заявить о нарушении