Глупая сказка о лунной любви

Россыпь озорных веснушек
 укрывает небосвод.
Ясной ночью звёзд-подружек
 развесёлый хоровод.
Подмигнут друг другу лихо,
 плясовую заведут.
А потом тепло и тихо
 о любви своей споют:

"Ой ты, Месяц одинокий,
 погляди скорей на нас.
Не грусти же, светлооккий,
 поддержи наш перепляс.
Для тебя стараться рады,
 наш единственный герой.
Не для славы и награды,-
 лишь бы рядышком с тобой.
Одарил бы тёплым взглядом,
 улыбнулся невзначай.
Мы с тобою вечно рядом,
 кто милее-отвечай?"

Грустно Месяц улыбался,
 серебрился ясный свет.
После с мыслями собрался,
 и промолвил им в ответ:
"Вы,подружки, все прекрасны,
 никого милее нет.
Но стараетесь напрасно-
 не для вас мой ясный свет.
Я всю жизнь с Землёю рядом,
 на неё гляжу с тоской.
Лишь её ласкаю взглядом,-
 стерегу ночной покой.
Мой соперник постоянный-
 солнца утреннего луч..."-

И, ответив так, печальный,
 растворился среди туч...


Рецензии