Грибная пора

Ну, не могу я собирать грибы,
Они со мною в прятки лишь играют,
Как волк, устану за день от ходьбы,
А в результате: мухоморы собираю!

Зато, красавцы все какие! На подбор!
Друг перед другом красотою щеголяют,
Прицепила их цепочкой на забор:
Пусть, хоть, мух подальше отгоняют!

Русские леса обширны и щедры:
Орехи, ягоды, - что душе по нраву!
И, конечно же,  съедобные грибы:
Белые, лисички… все на славу!

Лишний раз земельке поклонитесь,
Сколько под берёзой их, смотрите,
В кузовок   кладите, не  ленитесь,
Леса щедрые дары   - берите!


Рецензии