Букет чертополоха
Время подводить итоги лета.
Я отправилась на поиски цветов
Для прекрасного осеннего букета.
Почему-то роз не собрала…
Гладиолусы пропали где-то.
Лилии не встретились с утра.
И ромашки все увяли летом.
Наступило время холодов,
Красоте под холодами плохо.
Я очнулась после поиска цветов,
А в руках – букет чертополоха.
Он по-своему хорош, чертоплох:
Солнышко плоды напоминают.
Только колется и цветом непригож.
А еще – он так цепляет!
А когда-то был, как ты, живой
И таинственным сиреневым был цветом.
Почему же стал таким теперь -
Грязно-серым, неприметным?
Я его не понесу домой.
Пусть останется он там, где вырос.
Извини, дружок, ты – цвет не мой.
Поищу другое что-нибудь…
25 октября 2015
Свидетельство о публикации №116082706146
http://www.stihi.ru/2011/05/30/6413
\//\
Владимир Рули 29.01.2018 23:14 Заявить о нарушении
\//\
Владимир Рули 30.01.2018 01:06 Заявить о нарушении