Не поминайте Бога всуе...

Не поминайте Бога всуе.
Ведь это же не ваш сосед.
Ведь вы не мальчик, что рисует
В подъезде девочки портрет.
Конечно, юмор, все такое,
Конечно, и не всем понять,
Кто водит вашею рукою,
Чтобы святое опускать...
Конечно, все пойдет по нотам -
Я недоумок, ретроград;
А можно, чтоб осталось что-то,
Что просто свято,
Тот, кто свят?
И что вам не дает покоя?
Вам нужен свой "Шарли Эгвдо"?
Когда нет ничего святого,
Есто ПРОСТО ЮМОР,
Он же - дно...
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии