Икар. Стальные нервы

Влюбиться в небо
И попытаться взлететь.
Но солнце принять
К себе не смогло их.
Великую небыль
Поэты прошлого стали петь.
В стихах восхвалять
И порицать тех двоих...
***
Ни кто не думал такого вовек,
В них видели глупость самоубийц.
Не может по небу летать человек.
Оставьте небо для птиц.
Но гордый нрав и пламя в глазах
Зовут за собою в высоту.
И слеплены крылья на крепких руках,
И сделан шаг за черту.
Воздух не давит, он держит крыло.
Он помощник и верный друг.
Выше и выше, другим словам назло.
Свобода и сердца стук.
Но солнце-враг замедляет свой бег,
Чтоб уронить беспокойных ниц.
Не может по небу летать человек.
Оставьте небо для птиц.
Опавшие крылья лишь гибель несут,
Службу свою отслужили они.
Ветры уже никак не спасут.
Измазаны перья в пыли.
На небо упорно глядит человек,
Мечтая летать не хуже птиц.
И порождает каждый новый век
Небесных самоубийц...


Рецензии