Гей

Сокровища переменчивы
И мысли опять пространны.
Мужчина гуляет с женщиной
И это немного странно.

Мужчина гуляет с женщиной
Касаясь её, робея.
Но жизнь так подла, изменчива.
И скоро он станет геем.

И незачем той красавице
Расходовать свои чары.
Хотел бы он позабавиться
С усатым лихим гусаром.

Не лгу я, пишу лишь истину.
Иначе и не умею.
Пусть это звучит немыслимо,
Но скоро он станет геем.

Зачем? Почему? Банальности.
На них не найти ответа.
Покинув удел брутальности,
Открыл свою душу лету.

Нет больше былой в нем грозности,
Лишь перья, да самбадромы
В его голове. Серьезности
Схоронены, незнакомы.

К чему гнуть мозги причинами
Его изменений дивных?
Мужчина стал спать с мужчинами.
Ему это не противно.

Устав от людской суровости,
От грустных, пустых и глупых.
Дурной женской бестолковости.
Виляния в хула-хупах.

Дружище нашел решение.
Свои обнуливши счетчики.
И ищет он утешение
С красивым водопроводчиком.

Пусть мыслил, уйдя в голубую рать
Он может совсем не здраво,
Но только не нам его осуждать.
Имеет на это право.

И прежде чем глупо ругать, хулить,
Что делать, ты, рад стараться.
Поверь, жизнь сумеет тебя удивить.
Уйдешь в голубое братство.

И пусть предпосылок нет и причин.
Судьба парадокс рисует.
Кому суждено целовать мужчин,
Подобного не минует.

Весной хороши запевочки,
А мысли так позитивны.
Вот мальчик гуляет с девочкой
И это смешно, наивно.

Мальчишка влюблен и всё в нем поёт,
Ждет счастья, с любви хмелея.
Не знает, что будет. Каков исход.
Но скоро он станет геем.

Лето 2016.


Рецензии