Средневековый мотив

Я вчера смотрел на огонь,
С болью меряя тела похоть,
Глаз выхватывал: темный лён,
Рыжий локон и острый локоть.

Очи… синие? Линий дурман
Прячет дымом колючее пламя.
Может грезится мне, всё — обман,
А девчонка стоит рядом с нами?

Режет болью мне прелестей смрад,
И моргну я слезою несмелой,
А за мною друзья говорят:
«Что-то ведьма так скучно сгорела».


Рецензии