Царь и любовь

Зачем царю любовь княжны,
Когда страна вся в его власти.
Заботы эти не нужны,
От них ему одни напасти.
Он может просто приказать,
И всякое ему доступно.
За уклонение наказать,
Неподчинение преступно.
И потому любовь ему,
Как будто призрачное счастье.
Он не достигнет по сему,
Всей глубины любви ненастья.


Рецензии