Муза-воспитательница

Не часто Муза посещает,
И не спешит на мой призыв.
Хотя во мне души не чает,
Не льстит, объятия, раскрыв.
Видно, и чувствует, и знает,
Когда действительно нужна.
И в щёлку где-то наблюдает,
Насколько помощь мне важна.
Самостоятельности учит,
Чтоб иждивенцем вдруг не стал,
Чтоб русский, наш язык могучий,
Я сам воздвиг на пьедестал.

27 августа 2016 года


Рецензии