Мост. Экспромт к картинке

День  прекрасный  и  весенний!
Над   рекой   расставил   мост
Ноги   крепкие   из   камня,
Чтоб  нести  свой  вес  и  рост.

И  людишек,  что   по   верху
Вечно    ходят    гомоня...,
И    повозки    с    лошадями,
Что    снуют    туда  -  сюда.

А   мосту   уж   лет   немало,
Он    немножко    обветшал.
Мхом   позеленел   на   камнях
И     от      суеты      устал,

Но   среди   ветвей   цветущих,
Что     роняют     лепестки
В    воду    цвета    изумруда
Сонной    медленной    реки,

Он   расправил   гордо   плечи,
Аркой      спину      изогнул,
И    плывущей    по    теченью
Старой    джонке    подмигнул.***


*** У китайцев лодка издавна называется джонка.
               


Рецензии