Жаль
Жаль их, всего себя лишают?
Ведь стоит время протянуть,
Такой раздрай по жизни наступает-
Всё валится из рук и бесит сразу
И не найти уж нужную мне фразу
И хочется напиться и заснуть,
И благодать сбежавшую вернуть.
А не пойдёшь до Чаше сразу
Болезни подступают непременно
Так вразумляет Бог меня, наверно,
Чтобы созрело твёрдое решенье,
Готовлюсь строго, к Чаше я иду.
Сначала исповедь и сразу облегченье
И что тянула, тут я не пойму?
Опять жизнь бьёт ключом, закончилось мученье,
Опять всё любо сердцу моему.
Всё завертелось в буднях.
К бумаге уж перо легло.
Всё хорошо, пекусь уже о людях
И мне опять легко, легко, легко.
Как люди без причастия живут?
Как с совестью вступают в разговоры?
Какие с ней ведут переговоры
Иль слова ей , бедняге, не дают?
Свидетельство о публикации №116082705858