И пусть мне кажется, что всё вокруг не правда

И пусть мне кажется, что всё вокруг – не правда.
Привычки нет и мыслей так считать.
Не верую в потухшую лампаду, не верую в поникшего себя.
И для чего вообще всё это надо, и для чего любить, потом страдать.
Всё это для меня уже отрава, я, правда, не могу, с мечтами совладать.
Разрушены слова, пустые в слоге, застряли в горле, их не услышит свет.
Мне так легко, порой, когда мне больно и так мне тяжко, когда всё не бред.
Мои друзья, они со мной бывало, и говорят и могут поддержать,
Но почему так часто продолжаю себя я с ними лишним ощущать.
И нет мечты, и вновь погасли свечи, не от того, что воском затекли,
А от того, что просто в поздний вечер, на них подули и опять ушли.
26.8.16


Рецензии