Истоки. Крушение надежд
Германии по футболу на ЧЕ.
1. Ну вот и всё. Продули без возврата;
Болгария - орешек ещё тот!
Недаром Фогтс кричал: "Прошу, ребята,
Искать удачу у чужих ворот.!"
На поле был такой закручен ребус-
Из нервных кто, так лучше не гляди.
В глухой защите вес сгонял Матеус,
А Клинсман был в запарке впереди.
2. Сбивали с ног жестокие подкаты.
Вставай, беги, тут лёжки - не в чести.
И хорошо - успел кто с перехватом,
А не успел, так уж его прости!
Взывали все, кто к мужеству, кто к Богу,
Ловя щекой порою шёлк травы,
И, как таран, пробив себе дорогу,
И не жалея часто головы.
3. Пенальти был бесспорен - это точно!
Но вот беда: он повод дал понять,
Что выигран бой с Болгарией досрочно,
А им играть ещё бы и играть.
Был нужный счёт, да всё ж подводят сальдо-
В конце игры, на то он и футбол.
Забил Филлёр красивый гол с офсайда,
И очень жаль, что он в него зашёл.
4. В защите был вообще нестроен танец,
И Стоичков ошибки не простил
И со штрафного гол - такой красавец!
Он аккуратно в сетку положил.
На поле всё сменялось очень быстро:
И за штрафным мяч шёл на угловой.
И произвёл победный точный выстрел
Не помню кто, но помню головой.
5. И хоть в игре больших просчётов нету,
Не снижен был и впредь напор атак.
На поле дьявол выбросил монету,
Ну а для вас легла она не так.
И потерпев нелепо неудачу,
Под свист трибун идя на Божий суд.
Мужчины ваши, нет, они не плачут,
Они реванш чуть позже, но возьмут.
...
Свидетельство о публикации №116082705723