Шар и пацан

С лопнувшим шаром любил он гулять.
Многие смехом - презрителен взгляд.
Пальчиком тыкать за спинкой его,
Всем любопытно, а ему все равно.

Кто-то свою жену избивал,
Кто-то окурок на пол бросал,
Кто-то слова за слова не считал.
Он же просто с шаром гулял.

Лопнувшем шаром, волоча за собой
Тихо, спокойно гулял по кривой.
Не мешал никому, никогда.
"Странный ты парень!" - твердили всегда.

Что за забава с шаром гулять?
Лет тебе сколько еб твою мать?
Ты лучше выбрось его не смеши!
Делом займись, работу найди!

Как же хотелось всех на .. отправлять.
Как же хотелось уснуть, не вставать.
Но не понять им его никогда.
С парнем случилась однажды беда.

Шар - это память его о былом.
Шар - это якорь ночью и днем.
Так и гулял он пока не пропал.
Правду свою он с собою забрал.

Беглой строкой моя мысль проплыла.
Шар и пацан - это все ерунда.
Каждый из тех, кто себя не узнал.
Стыдно за вас, неудачный банал.


Рецензии