Чмок и Тумачок

Жили Чмок и Тумачок,
Неразлучные друзья.
Добр и весел был лишь Чмок,
Другой полная свинья.

Если Чмок всегда приветлив,
Тумачок сердит и злобен,
Собирает всегда сплетни,
Второй солнышку подобен.

Тем не менее, дружны,
Вместе ходят на работу,
Оба там они нужны.
Едут также на природу,

Отдых людям всем полезен.
Чмок улыбки людям дарит
И большой любитель песен.
Тумачок мозги всем парит

И, чуть что, так сразу в драку,
Стукнуть может без разбора.
"Он с рожденья забияка,-"
Осуждает Чмок с укором.

Им навстречу Красотуля,
Посмотрела на друзей
И-вжик мимо, словно пуля,
А они бегом за ней.

Любовь с первого мгновенья
Поразила их сердца.
Конец дружбе, нет сомненья,
Знают оба молодца.

Красотуля не смутилась,
Видно, это не впервой.
Цепким взглядом оценила
И пошла к себе домой.

Им ни слова, ни полслова,
Будто нету их в природе.
"Может, принца ждёт какого,
Но и мы не плохи, вроде,-"

Так подумал из них каждый,
Сердца рвутся из груди.
Повстречав любовь однажды,
Покой трудно обрести.

Разошлись пути-дороги
Закадычных двух друзей.
Лица их печальны, строги-
Третий лишний, хоть убей.

В мыслях радостных и светлых
Сочиняет Чмок стихи.
Все признания конкретны,
Говорит лишь о любви.

Тумачок же опорочить
Решил друга своего.
Он клевещет в своих строчках,
Все, мол, беды от него,

Так как курит, пьёт запоем,
Очень многих женщин бросил.
"Твой же выбор-быть со мною,
Моё сердце тебя просит."

Получив те два письма,
Красотуля растерялась-
Ведь признаний целых два.
О любви всегда мечтала,

А здесь нужно выбирать.
Письмо Чмока прочитала-
Это счастье, благодать.
Тумачка письмо порвала-

Нельзя друга очернять.
Чмок примчался очень скоро,
Ему хочется летать,
Его полны любви взоры.

Красотуля понимает-
Выбор правильный, она
Уже больше не мечтает,
Потому что влюблена.

Рука об руку пошли
Два влюблённых человека.
Над землёю гимн любви
Всё звучит нам век от века.


Рецензии