Цуг
Прекрасный, тихо спящий Цуг,
Нет, не уступит он Парижу
По красоте, мой милый друг.
Прекрасных улиц парад стройный,
И озеро вдоль берегов,
Всегда добротный и спокойный,
Город швейцарских рыбаков.
Меня тут часто называли:
«наш дикий милый русский друг»,
Мы часто вместе пировали
По вечерам сбираясь вкруг.
Вкусней не ел я винограда,
А Лорце дивная река,
Дарила мне свою прохладу,
Когда меня брала тоска.
Лорена, милая подруга,
Одна ты знала, как спасти
От одиночества недуга
И как с ума меня свести.
Пусть на другом краю я света,
Только сегодня и сейчас,
Я знаю, круглая планета,
А значит, свидимся не раз.
Свидетельство о публикации №116082705448