Письма в никуда Письмо девятнадцатое О счастье

Я пропускаю одно письмо, мой друг. Я смотрю на него каждый вечер и не могу дописать. Пока я не знаю о чём оно, я не чувствую его... Но это только пока... Я верю, я знаю оно откроется мне... А пока, давай поговорим о Счастье...
Я всегда думала, что это сложно - быть счастливой... Только не сейчас. Сегодня я сижу в своем любимом кафе, старые фото с незнакомыми, но такими родными мне лицами, белое кружево резных спинок, мягкие обнимающие подушки, разложенные тут и там, томики Толстого и Пушкина на подоконниках, запах корицы, кофе и герани, распустившейся в глиняных горшочках. Там за окном шум города, лениво гуляющие туристы, разнеженные солнцем лица прохожих, улицы, утопающие в платанах и магнолиях, яркая россыпь южных красок и легкий аромат морского бриза. Я слышу его даже здесь в центре города. Я слышу себя в сердце города, пока неуловимо, но уже так явственно. Город обволакивает меня запахами моря, кофе, кальяна с какими-то мудрёными травами (я не запоминаю их названий), а еще мускуса. Я погружаюсь в своё любимое кресло, заказываю свой любимый американо и три шарика сливочного мороженого. В этих шариках важен не вкус, а цвет - слоновая кость, шоколад и мята. Я люблю это сочетание. В нём сама жизнь - светлое, тёмное и удивительное. Все смеются, слыша, что зелёный - цвет чуда. Люди всегда смеются, когда приходят в мой мир. Он соткан из ярких красок и тёмных глубин, обжигающего и леденящего, завораживающего и пугающего, простого и сложного. Многие приходят в него гостем, но это и не важно... Я изучаю себч в нём шаг за шагом, глоток за глотком. Я становлюсь гурманом и восхищаюсь своей особенностью растягивать удовольствия. Я учусь медленно, чувствуя каждый штрих, каждое касание, каждую изюминку, поедать эту жизнь. Раньше я не знала её вкуса. Каждый день я открываю для себя вкус счастья. Иногда он терпкий, как красное вино, иногда острый, как черный перец, иногда сладкий, как пахлава, и тягучий, как карамель. Сегодня у моего счастья горьковатый и согревающий вкус черного кофе и сливочно-шоколадный вкус мороженого. Фисташковое чудо я оставляю на десерт. Жизнь учит меня оставлять чудеса на десерт, чтобы сохранять послевкусие и легкую прохладу на губах. Теперь я знаю, что у счастья есть не только вкус, но и послевкусие. Я смотрю на нефритовый шарик в прозрачной вазочке и улыбаюсь. Да, мой друг, самый волшебный кусочек счастья я разделяю с тобой. Угощайся...


Рецензии