Чая аромат

Чаёк волшебный с мятой, чабрецом,
Смородины листом, малины ароматной,
Что после баньки пили мы с отцом,
Без сахара был превосходным, сладким!

Восседала вся семья и все друзья
За столом большим, овальным.
Гостеприимством славилась родня, -
Являлись  даже родственники дальние!

Манил не  чай, хоть был он превосходен:
Поговорить о том, о сём и пообщаться,
Сходились к самовару, кто свободен
От дел дневных: чайком побаловАться!

Мне не забыть тот дружеский накал
И разговоры, что велись за чаем!
За чашкой чая дружбу он скреплял,
Парком пахучим, в гости зазывая!


Рецензии