Как я люблю тебя такого...
На фоне стекол непомытых,
На подоконнике разбитом.
Родней тебя на свете нет.
Когда правдиво твое слово,
И в венах жизнь твоя кипит,
А мне в глаза из тьмы глядит
Твой взор, сражающий любого.
Ты иногда вот так стоишь,
Сцепив ладони от стесненья,
И вдруг, в порыве вдохновенья,
Как ястреб, над землей паришь...
Как я люблю тебя такого!
Среди подъездов, что из детства.
Средь вспышек камер, шума, блеска.
Такой, как есть. И нет другого.
Ты тот, кто ничего не прячет:
Ни слов любви, ни горький стон.
Все помнит, забывая сон...
Я здесь, с тобой. А как иначе?
Усталого, но столь живого...
С желанных губ струится дым:
Как колдовством, окутан им.
Как я люблю тебя такого!
В дыму вечерних сигарет,
В огне твоих прикосновений
Я вновь живу, и вне сомнений:
Другого мне не нужно, нет...
В пятнадцать. В пятьдесят и в сто
Путь освещает мне твой лик.
И как целуешь в этот миг.
Я так люблю тебя всего...
08.2016
Свидетельство о публикации №116082705344