приятель

Заходи, войди в мой дом
Дверь открыта для тебя
С верным, преданным котом
Коврик когтем теребя

Проходи, сними пальто
Зонтик в уголке поставь
В зеркало взгляни легко
Тапки в ящике достань

Улыбнись – разлука долгая
Пролегла с последних встреч
И была трудна дорога
Прикоснись знакомых плеч

Улыбнись, налей чай-кофе
Посиди в тиши родной
Ты потом расскажешь много
В той беседе нам простой

Выпьем рюмку, поболтаем
Помолчим, слезу глотая
Запивая чашкой чая
Грусть-сомненья улетают

На колени сядет кот
Помурлыкает довольно
Жизнь – она вот так идет
Жить спокойно и достойно


Рецензии