Нет, я не Ангел...

Нет, я не Ангел и не идеал…
Характер жесткий… и порой излишне…
Запал любви пока что не пропал…
И нежность не считаю порой лишней.
Такою быть хочу везде, всегда…
Не тормозить зимой на поворотах…
Пусть будет в сердце расцветать весна…
И радоваться новым в душе всходам.

Вплетаю в сердце алый я рассвет…
Скачу я вновь по августовским лужам…
В душе моей обиды больше нет,
Хотя и ноет раной в сердце стужа.
Была любовь, оставив седину…
И слёзы горькие умыли годы…
Я ненависть всем сердцем не приму,
Закрою я душою переходы.

Жизнь хороша! Прекрасен её лик!
И осень золотом взяла в объятья…
Взор к листопадам как-то не привык,
Но в них тот миг, что вновь хочу принять я …
Спешу я на осенний карнавал,
Порадуюсь  всем карнавальным встречам…
Торнадо осени берёт штурвал
И зажигает пламенные свечи.

Горят пурпуром даже облака…
Калина и рябина пламенеют…
И запахами осени полна
Моя душа, что сердцем не стареет.
Сон августа твою признает власть,
О, осень, ты везде у нас царица!
Мы в бабьем лете выпьем ещё сласть,
Позволим сердцу вдоволь насладиться…

                27.08.16


Рецензии