Налепила мама пельменей

Налепила  мама  пельменей,
Напекла  мне  шанег,  пирогов
И  открыла  баночку  солений
Из  мохнатых  сереньких  грибов.

Накатил  отец  стакан  наливки,
Самогон  не  пьют  у  нас  с  утра.
Добавляю  в  пельмени  сливки,
Жизнь  прекрасна  и  совсем  добра.

А  потом  душистое  варенье
Из  сибирской  ягоды  лесной.
Собирала  мама  в  воскресенье,
Чтоб  чаек  подслащивать  зимой.

Радость  это,  просто  золотая,
Бросить  все,  приехать  в  отчий  дом.
Мы  с  родными  тихо  поболтаем
О  здоровье  и  о  сем,  о  том.

Вспомним  радость,  горе  и  потери,
Они  были  на  большом  пути.
Никому  я  никогда  не  верил,
Что  домой  дорогу  не  найти.

Вечереет,  огненной  помянем
Деда  с  бабой,  что  ушли  от  нас,
Омулька  байкальского пожарим,
Будем  пить  домашний  хлебный  квас.

Я  наполнюсь  запахом  и  вкусом
Детских  лет  в  мои  за  пятьдесят.
Гири  жизни  многотонным  весом
В  моем  сердце  больше  не  висят.

Не  нужны  мне  айсберги  из  денег.
Не  хочу  небесных  я  даров.
Уважаю  предков  своих  тени,
Они  лучше  всяких  докторов.

Счастье  есть,  здесь  я  понимаю,
Вновь обняв  родимых  стариков
И  забыв,  что  завтра  улетаю
В  дальний  край  за  сорок  сороков.

Как  хотелось  оставаться  вечно
В  доме  отчем,  но  бежит  вода.
Время  наше  очень быстротечно,
Забирает  силы  и  еще  года.

Ночь  настала,  солнце  закатилось,
Но  тепло  повергло  холода.
Я  уверен,  чтобы  не  случилось,
Возвращаться  буду  я  всегда.


© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


Рецензии