ЦЫ-цян
А птицы вновь летят на юг,
Лес на равнине мне пророчит
Найти в сенях его уют.
Туман над речкой тихо льется,
Хребет далеких синих гор,
И кружевом по степи вьется
Дорожный сонный разговор.
Мы подъезжаем к старой башне,
Её руины чуть видны,
Но память в ней о дне вчерашнем
Играет с бликами луны.
Сегодня здесь я заночую,
А завтра ждет нас путь домой.
Как долго я уже кочую,
Наедине с душой больной?
Свидетельство о публикации №116082705079