Ожидание сентября

Наступает сентябрь с позолотой
Наших парков, садов и лесов.
Для кого-то с крестьянской заботой,
Для меня ожиданье снегов.

Кто детей отправляет учиться,
А кто и сам идёт в институт.
Осень нам не даёт полениться
Её с большой надеждою ждут.

Даже возраст тому не помеха.
Хотя, что остаётся нам ждать?
Разве только, что первого снега
Под которым легко вспоминать.

И со страхом приходят метели.
Знаю когда-то всем умирать.
Всех безбожников ветры отпели
Ну, чего  остаётся нам ждать?


Рецензии