Давайте жить дружно...

На трибуне волк-вожак лекцию читает,
А о том, что в зале овцы, он прекрасно знает.
Волк солидно призывает в мире и согласии жить,
Пусть овечки не боятся с волчьей стаею дружить.

Овцы слушают, внимают, ушки – на макушке.
Говорит одна другой, кумушке-подружке:
Как ты думаешь: на сей раз, волки не обманут,
Может быть, на самом деле нам друзьями станут?

Что ты, глупая, смотри, как он скалит зубки.
Эти зубки нам с тобой не оставят шубки.
В этом зале после нас будут только рожки.
Пока целы, уносить нам бы надо ножки.

Но овечки лишь привстали,
Зашумели волки в зале
И сорвались дружно с мест.
Овцы блеют, волк их ест.

Мораль:
Волки о чём бы не вещали,
Пусть даже и с трибуны в зале,
Вся их риторика – туман,
Всё обольщенье и обман.


Рецензии