На пороге осени

На пороге осени лето задержалось -
Пара жарких дней всего от него осталось.
Потому, наверное, так светло вокруг,
Лето карусельное замыкает круг.

Ритм его стремительный замедляет бег,
Так всегда случается, так - от века в век...
Закружило голову чередой хмельной,
Дни цвели шиповником лишь для нас с тобой.

В августе подарком был нам звездопад,
По мосту, по Млечному, шли мы наугад,
И воспоминания лето сберегут,
Когда дни осенние снова побегут.

Вспомнятся нагретые камни у воды
И дорожка бархата в солнечной пыли,
Серенада дождика, синева небес,
И туманом залитый ранним утром лес,

Разнотравье вольное, песни у костра,
И прогулки звездные с милым до утра -
Всё это останется в памяти твоей...
На пороге осени лета нет милей!


Рецензии