Август лето подытожил...

Август лето подытожил.
Тёплым выдался конец.
Солнцем зрелость приумножил,
Сладость - спелости венец.

Чуть желтеют где-то листья,
Но сильна ещё краса.
Фруктов вниз свисают кисти,
Цветники полны пока.

Серым краскам в гамме тесно.
Больше  яркие тона.
Насекомых повсеместно
Кормит сок, нектар, пыльца.

На траве густой, зелёной
Упаковано лежит
Убежавший ночью тёмной
Непослушный фрукто-вид.

Не дождался экипажа
Собирательных корзин.
Бок побил, возможно даже,
Он такой здесь не один.

Шаг и масса впечатлений,
Замечательных картин,
И событий наступлений,
Нет!-домашний карантин.

Что же, будем наслаждаться,
Пусть и вышел лета срок,
Улыбаться и смеяться,
Знатный выдался денёк.

27.08.2016г.


Рецензии