Немыслимое

Бред...ищу стихи в капусте,
как младенцев кое-кто:
чистых,светлых и без грусти...
нет стихов...лишь конь в пальто.

Конь зашорен и стреножен,
рваный ритм из-под копыт,
крик души забит,скукожен,
будто весь в пальто зашит.

Может снять пальто с бедняги,
хоть оно и от кутюр,
пусть почует волю в шаге,
чтоб сорваться на аллюр.

Ветер слижет плесень с кожи,
мысль расчистит до хвоста,
станет конь на стих похожий:
в гриве строк полёт,мечта.

Или свить гнездо на крыше,
чтобы аист приносил
что ни час - четверостишье
всё из солнца,с парой крыл?

Знак подаст мне,клюнув в крышу,
я спрошу: " Кто там?"- "Кто-кто..."
Ой...о ужас! Что я слышу?! -
Ржёт на крыше конь в пальто...

25.08.2016г.


Рецензии
Усмеялась. А я уж не пишу. Да, даже так бывает. Лежит мой конь и головы не поднимает...

Инна Мусихина   03.09.2016 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.