Истоки. Дождь за окном...
Настало время осени,
И листья, как кораблики,
По лужам поплыли.
И клины журавлиные
Над нивами, покосами
Куда-то в даль туманную
Тепло от нас несли.
2. И мы страну оставили
С насиженными гнёздами,
За ними вслед отправились
"Прощай, Россия-мать!"
Мол, за морями дальними,
Да под чужими звёздами
Нас ждёт с тобой прекрасная
Земная благодать.
3. Дождь за окном закончился.
Да что-то мне невесело:
Родимая сторонушка
Припомнилась вдали.
И, хоть здесь жизнь привольная,
Иное небо с месяцем,
И плачут не по-нашему
На зорьке журавли.
4. Вновь дождь пошёл. Всё правильно:
Границ ведь нет для осени.
Здесь так же листья жёлтые
По лужам вдаль плывут.
Но журавли залётные
Таким знакомым голосом
В родимую сторонушку
Меня назад зовут.
...
Свидетельство о публикации №116082704750