Зарисовка
Чайник закоптелый шумит над огнем,
Я на весну сапоги точу,
Кот чешется на комлю,
Сын ногами табурет обнял,
Мать мечется от печи к столу…
В облаке пара вместе с котом,
Проиграв в хоккей на ставку,
Сын пришел со двора,
Поправил в печи кочергой,
Толкнул коньки под койку ногой,
Сел сердитый за стол.
Кот простучал по полу,
Льдинками на лапках,
Запрыгнул на печь босиком,
И начал чесаться там, как шальной.
День катился к закату,
В темнеющем окне,
Мороз в проталину смотрел,
Вьюгой заметал свои следы,
Ветками потрескивал в саду.
Сад в сугробы занесенный,
Мирно спал, скрипя во сне,
Вишни, яблони, грушины,
Отсыпались на весну.
Лампа керосиновая чахла,
Встать, поправить фитилек,
Да один стежок остался,
Ладно, вот дошью и подкрутю,
Фитилек на лампе ярче,
Да уж скоро и ко сну.
Зимний день весьма короток,
Нет восьми, а ночь уже,
Вот на плечи кину шубу,
Да и выйду ко двору.
Там в сарае мирно дышит,
Коровенка и коза,
Пахнет сеном, молоком …
Мне туда вернуться надо,
На деревню до своих,
Да пурга замела, злая,
Мне дорогу в домик их.
Я.Ко.В… 27.08.2016г
Свидетельство о публикации №116082704736