Я сегодня нашла бесприметное чудо
Простой пятачок меж двух вечных стволов,
Присела с ребенком, а села в раю,
Словно Бог только что со скамейки взошел
Вон тем голубем белым и слишком спокойным,
Что с веточки ивы прищурившись смотрит,
И стелется дух его между стволов,
Словно раскрыла таинственный грот.
Смело в кустах шебуршат воробьи,
Щебечут, шуршат и колышут скамейку,
И чудится: в сказке я тут невидимка,
Нет тела, и сковано влажное время,
Очищено, свято и тонко застыло,
И медленно дышат кусты по спине,
Не шелохнувшись сижу, притаилась,
И сладко во сне улыбнулся малыш.
Бывают такие моменты простые,
Когда с ветки ивы вдруг смотрится Бог
В меня словно в темного моря просторы,
В мгновенье очистит и высветит дно,
Но эти моменты весьма прихотливы,
То ветер трескуч, слишком воздух тяжелый,
То мысли блуждают, и веки закрыты,
И выход обманчиво кажется сложным.
Так хочется долго быть небом любимой
И выведать счастья секреты у голубя.
Вот ангел сопящий расплылся в улыбке:
Он еще помнит, он еще Божий.
Свидетельство о публикации №116082704688