Грим жизни снимут там с лица

Мне говорят: нет на тебе лица,
твоего отсутствия на нем печать.
На декабря похож ты, того месяца,
что привык год собой кончать.

Сужденье это кого б не опечалило?
Намек в нем на всего конечность.
Возможно, где-то и судно уж отчалило,
чтобы нетленное переправить в вечность.

Грим жизни снимут там с лица,
откроют то, что от сторонних глаз сокрыто,
станет явью вереница жизней без конца
и увидишь то, что было, но забыто.

27.08.16.


Рецензии