Туапсе

                Дмитрию Лунькову
Я изъездил немало дорог, 
Побывать в зарубежье пришлось;
Но – магнит словно – дома порог, -
Мне очаг – как опорная ось.

Я вернусь. Там жена Ольга ждёт.
Сын там, дочери – дети мои.
И когда вечер звёзды зажжёт
В небе, мы за столом посидим.

Припев: Туапсе! Туапсе!
Городов иных лучше ты, всех,
Ведь мой корень пустил здесь ростки –
Устья близ  Туапсинки-реки.

Четверть века семейный  корабль
Я веду рядом с бухтой морской;
И завидя безбрежности даль,
Ощущаю дух тайны мирской.

Нет, не гаснет любовь до сих пор!
Зов крылатый её – зов весны.
Погружусь в глаз бездонный простор,
Окунусь в сокровенные сны.
               
               Припев


Рецензии