Истоки. Отлёт
За скрипучей дверью - пустота.
Где твои, ответь, вчерашние жильцы?
Разлетелись, как подросшие птенцы.
2. Что ж в родном гнезде им не жилось?
Разве здесь им корма не нашлось?
Видит бог, они б остались с нами тут,
Да сердца их хищны вороны клюют.
3. Только может лишь Россия-мать
Под крыло своих птенцов собрать,
Накормить, одеть и счастье навевать,
Никого уже в обиду не давать.
4. Нынче ясна горница пуста.
За скрипучей дверью - пустота.
Паутинки лишь в углах слегка дрожат,
Да и вороны над гнёздами кружат.
...
8.09 1994 г.
Свидетельство о публикации №116082704546