Город
На моем календаре скоро кончится лето,
Стало меньше тепла и еще меньше света,
Сетью желтых листьев покрывается город,
И скоро в меня войдет жалом холод.
Почти сорок зим я живу в этом мире,
Все неизменно, как два на два - четыре,
Я в поисках счастья объехал полшара,
Пытаясь унять в груди пламя пожара.
Город, в котором так длинны ночи,
Город, который я люблю очень,
Город, в котором не буду я одиноким,
Город, куда сошлись мои все дороги.
На улицах фонари уже долго не гаснут,
На них выходить ужасно опасно,
Я занят теперь сохранением тепла
За серой мутью родного стекла.
Вот прошел еще год, а сколько осталось?
За что же, Господь, мне все это досталось?
Я задал вопросы, все вновь без ответа,
На моем календаре скоро кончится лето.
Свидетельство о публикации №116082704545