Сверхпоэт
Струился в солнечном огне
И не горел, как в поле хлеб,
Курился только над хоромой,
Железом крытой, и в окне,
Отстукивал гитарный слеп.
Кончалось лето. Августята
Купались в дождевой воде.
Ментоловая зрела мята,
Текла эфиром аромата,
Ручьилась всюду и везде
И оставалась в лебеде.
Магнетизируя походу,
Похлеще, чем гипнотизёр,
Слепой дождина – фантазёр
Напоминал мою погоду,
Которая во мне внутри
На дню могла меняться три,
А то и все четыре раза
Ещё, быть может, год назад,
Когда смотрел в четыре глаза,
Когда испытывал азарт
От прихоти штрихов и линий,
Что отражает женский взгляд.
В его хрустальной оболочке,
Как в капле помещался мир…
И я, который помешался
Неоднократно, как на строчке
Поэт, который Велимир,
Что, откровенно потешался
Над теми, кто ни в зуб ногой
В поэзии и, как нугой,
Изумлены его стихами,
Которые он ворохами
Серебряными рассыпал
К ногам столичных прилипал…
…Шел снег. Сияющей половой
Гранит колонны обрастал.
И только символ двухголовый,
Как прежде, в русскую Пальмиру
Петь славу божью Велимиру
Ночною птицей прилетал.
27.08.16
Свидетельство о публикации №116082704521