Ладонь
В ней тайных знаков пепелище,
И в поводу крылатый конь,
И Диким Полем ветер свищет,
Гранитам берегов Невы,
Кентавра бронзы и скалы.
И та же вечная тоска,
С которой умирал Есенин,
Как пуля тянется к вискам,
Перед иконой на колени.
Где вдарили колокола,
Стихов в славянскую мессию...
Конечно, ты всегда права,
Лишь я не прав, в свою Россию.
В свою наивную любовь,
Которая вернётся скоро...
На чёрных реках стынет кровь,
Царей, поэтов и бретёров.
27 августа 2016 г.
Свидетельство о публикации №116082704508