Дождливый день двух наших судеб
Рассказ короткий повествует,
Вы поудобнее садитесь, люди,
Повтора ведь потом не будет.
По окнам сильно бьёт, по крышам,
Словно мелодию играет, слышишь?
И капли ускользают ниже,
Ну не серчай так, будь потише.
Ты повествуй скорей, ну как так вышло,
Что мы не под одною крышей,
И зонт один нам на двоих не нужен,
И в танце под дождём не кружим?
Ты смой водой печали и обиды,
И с памяти сотри глаза любимых.
Пусть в лужах растворяются былые ночи, дни,
Когда синоптики в сезон сулят косые нам дожди!
Свидетельство о публикации №116082704431