Владивосток 1991 г

Горит без пользы в кухне свет.
Три на полу пустых "столичных"
Напоминая  ключ скрипичный,
В дымину пьяный спит поэт.
А на столе бумаги лист
Исписан трезвыми стихами,
В них раздается детский свист
И пахнет медом и цветами.
А автор их недвижно спит
На старом кожаном диване.
"А кто его опохмелит,
Когда очнется он и встанет?"
Так я подумал и в карман
Ему засунул два червонца,
И, взяв дорожный чемодан,
В свой путь отправился до солнца.
А путь лежит в аэропорт,
Башка с похмелья - как чужая.
Теснит в автобусе народ,
И, словно рана ножевая,
Кровоточит из сердца грусть
От безысходного позора:
Лежит вверх задницею Русь
Пьянющей бабой под забором.
Сажусь в салон. Свистят винты,
Ревут, как пьяные, моторы.
С Владивостока до Читы
Лечу... в такой же пьяный город.


Рецензии