Чёрствость времени

Мокнет кот под дождём,
Тихо-тихо дыша,
Кто-то скажет, и в нём
Есть живая душа,

Тонко чувствует вновь
Осень: серость и дым,
Потерялась любовь
И летит белый клин,

Возвращаясь назад,
В город, где утром мир
Просыпается, взгляд
Ловит каждый, как миг...

Но сейчас, но теперь
Тихо ходит вокруг,
Грустный день, словно в дверь,
Будто в замкнутый круг,

Заходя и ища
Тех. кто, может, простыл,
Сердце не обнищал,
Всё сжигая мосты…

Время – созданный друг
Тем, кто верит и ждёт,
Тем, в ком есть сердца стук,
Только сердце – ни лёд…

Это важно, ведь есть
Миллионы в толпе,
Пусть не рядом, не здесь,
Пусть в какой-то судьбе,

Кто, как будто бы друг,
А потом – только враг…
И сжимается круг,
Не поможет и маг

Разорвать колдовство
Тех. кто так никогда
В этом мире пустом
И не видят кота…


Рецензии